Мария Бутина рассказала, чем будет заниматься после освобождения

Уроженка впервые после освобождения из американской тюрьмы дала публичное интервью. Она пообщалась с преподавателями и студентами кафедры политологии ФМКФиП АлтГУ и рассказала, чем планирует заниматься в будущем.
Мария Бутина рассказала, чем будет заниматься после освобождения
Фото: АиФ - АлтайАиФ - Алтай
Мария призналась, что нарушила законодательство .
«Действовала ли я как иностранный агент? Безусловно. Но в США по этому закону не нужно совершать никаких противоправных действий, чтобы быть иностранным агентом. Даже не надо никаких денег, финансирования. К примеру, меня обвинили в том, что я спрашивала у Трампа про санкции. Это же выгодно знать российской власти, по мнению американцев. Но я ответила, что в первую очередь эта информация нужна для народа из-за экономической ситуации в стране. А они считают, раз это выгодно народу, значит и выгодно власти и поэтому я – иностранный агент», - цитирует Бутину «МК на Алтае».
Но девушка отрицает то, что она якобы работала на Кремль.
«Я никогда не работала на Кремль и в том числе на . Он для меня был как наставник, но никакой информации я ему не давала. Даже, когда мне выносили приговор, то сказали, что в деле нет жертв, я никого не подводила, никому не навредила. Просто смысл был в отсутствии регистрации. Но я признала себя преступницей, потому что я все-таки нарушила их законодательство», - отметила она.
В будущем Мария планирует продолжить двигаться в политической деятельности, но еще знает, в каком направлении двигаться.
«Я не скрывала никогда своей любви к родине. Я хотела получить опыт и, вернувшись, применить его в России. Идеального общества в Америке нет тоже, как и в любой другой стране. Хочу сейчас работать со студентами и привнести что-то полезное в нашу систему образования. Думаю, мой опыт будет интересен будущим специалистам», - подчеркнула Мария Бутина.
Напомним, Бутину обвиняли в сговоре с американскими парламентариями с целью работы на . Суд США приговорил ее к 18 месяцам лишения свободы за незаконную деятельность в качестве иностранного агента, в чем девушка призналась. Позже защите Марии удалось сократить срок заключения на 10 дней.
18+