В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

9 героев самых популярных интернет-мемов

Лицо китайского баскетболиста

9 героев самых популярных интернет-мемов
Фото: SM NewsSM News

Вы наверняка не знали, но этот знаменитый мем срисован с Яо Минга — китайского баскетболиста. Что-то рассмешило его на пресс-конференции после очередного матча в 2009 году. Что именно — неизвестно. Но выражение лица, пойманное фотографами в тот момент, уже вошло в интернет-историю. Эту картинку используют, когда хотят продемонстрировать безразличие и пофигизм.

Видео дня

««Соляной красавчик»

— турецкий повар, известный на родине. Однажды он выложил в Instagram видео, на котором готовил очередное блюдо. Наверняка, он и сам не ожидал, что стоп-кадр, где он добавляет соль, станет таким популярным мемом. Он олицетворяет легкость, с которой кто-то что-то делает.

«Математическая леди»

Рената Сорра — бразильская актриса, снявшаяся в сериале «Хозяйка судьбы». Для этой четырех-панельной картинки были взяты кадры момента, когда ее героиня о чем-то сильно задумалась. Мем используют, чтобы показать напряженный мыслительный процесс.

«Ну давай, расскажи мне…»

Взгляд Вилли Вонка образца 1971 года в исполнении Джина Уайлдера выражает веселый скепсис.

«Сердитый кот»

Как-то фото кошки по кличке Соус Тардар попало на Reddit. Пользователи были удивлены, что это не фотошоп, и у животного действительно все время такое выражение мордочки. Виной тому неправильный прикус. Теперь картинка с угрюмым котиком используется для выражения тоскливого, депрессивного настроения (как правило, с иронией).

«Я должен это сделать»

Этот толстяк — Хьюэлл из сериала «Во все тяжкие», в исполнении актера Лавелла Кроуфорда. В одной из серий 5 сезона его персонаж говорит «Я должен это сделать» и ложится на кучу денег. Теперь этот кадр используется для описания ситуаций, когда кто-то внезапно стал богачом.

«Гарольд, скрывающий боль»

Который на самом деле не Гарольд, а Андрас Арато из Венгрии. Он признался, что просто очень устал во время фотосессии и был не в силах это скрыть.

«Девочка-катастрофа»

Это Зоуи Рот. Папа сфотографировал ее на фоне тушения учебного пожара. Они и не подозревали, что фото станет одним из самых узнаваемых мемов.

«Возмущенная девочка»

Малышка на фото — , звезда американского сериала «Держись, Чарли!». Теперь этот кадр с ее изображением активно используется в интернете, чтобы показать негодование и безмерное удивление.