В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Каждая вторая саратовская пекарня работает с нарушением

Управление по с начала года проверило 50 компаний, занимающихся производством хлебобулочных, кондитерских изделий. Из них в 31 (62%) выявлены нарушения обязательных требований.

Каждая вторая саратовская пекарня работает с нарушением
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24

В отношении должностных и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей вынесено 43 постановления о применении мер административного воздействия в виде предупреждений и штрафов на общую сумму более 190 тысяч рублей. Материалы пяти дел о привлечении к административной ответственности были направлены в суды, по всем делам судом приняты решения о применении штрафных санкций в отношении виновных лиц. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Основные нарушения: неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений, несвоевременное проведение ремонта, неудовлетворительное санитарное состояние системы вентиляции, отсутствие проведения дезинфекции транспортных средств, использование изношенного производственного инвентаря, транспортной тары, нарушения требований к маркировке готовой продукции.

Также было проведено исследование хлебобулочной продукции:

- по санитарно-химическим показателям исследовано 84 пробы, все пробы соответствуют обязательным требованиям;

- по физико-химическим показателям исследовано 227 проб, выявлено 2 пробы хлеба (0,9%), не соответствующие обязательным требованиям;

- по микробиологическим показателям исследовано 302 пробы, из них 7 (2,3%) не соответствовали гигиеническим нормативам.

"По итогам надзорных мероприятий за 9 месяцев 2019 года забраковано и изъято из оборота 38 кг хлебобулочных изделий. Работа по контролю качества и безопасности хлебобулочной и кондитерской продукции продолжается, ситуация остается на контроле управления", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в пресс-служба Роспотребнадзора региона.