В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Названы порты, сорвавшие сроки строительства на Кубани

Сильнее всех отстает от плана порт Тамань. Первый этап теперь завершат только в 2024 году, вместо 2020 года. В будущем году только заключат концессионное соглашение. По крайней мере, оно запланировано. Также в 2020 году создадут перевалочную базу на 300 тысяч тонн крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Реализацией занимается «Таманьнефтегаз» в составе группы ОТЭКО .
Названы порты, сорвавшие сроки строительства на Кубани
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Также только в 2024 году реализуют проект комплекса по перевалке аммиака и минудобрений, работает над ним . Сроки перенесены из-за арендных вопросов, которые пытаются решить через суд.
Таманский терминал навалочных грузов будет построен позже 2021 года, как планировалось ранее. Таманская база будет реконструирована позже. Сдвинуто и строительство зернового терминала ОТЭКО, модернизация зернового терминала КСК в Новороссийске, сдача перегрузочного комплекса в Таганроге, ввод контейнерного терминала в Азове, реконструкция терминалов .
Что касается завершенных проектов, это причал контейнерного терминала НУТЭП, который реконструировали и запуск терминалов для экспортной отгрузки зерна и генеральных грузов в порту Азов.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин