В тренде - знания о еде: Twins Science, Ikra Talks и новые лекции в Novikov School

Стало модно не только быть фуди и знакомиться со всеми главными поварами страны, но и учиться разбираться в гастрономии. В ноябре для этого есть все возможности - в городе пройдут фестивали Twins Science и Ikra Talks, да и лекторий Novikov School не даст зачахнуть неучем. 7 и 8 ноября Международный фестиваль Twins Science 7 и 8 ноября в Москве пройдёт второй международный фестиваль братьев Ивана и Сергея Березуцких - Twins Science. Первый фестиваль - Garden - проходил на собственной ферме братьев в Калужской области. Я была там и это было очень круто, потому что все повара готовили из тех продуктов, что можно найти на ферме и с минимумом модных гаджетов. По старинке. С качеством продукта во главе угла. Если такой ужин повторится, бросайте всё и бронируйте. Тут же теперь - наука и это совсем другой коленкор. Передовые научные достижения и их интеграция в ресторанный бизнес. Как только построили Twins Garden, и братья показали мне свою лабораторию – стало ясно, тут люди настроены серьёзно. И вот результат. Хотя первый результат пришёл, конечно, чуть раньше - когда Twins Garden занял 19-ю строчку The World's 50 Best Restaurants. Для кого этот фестиваль? Главная цель Twins Science — передать знания и международный опыт молодым поварам и людям, которые в этом действительно заинтересованы. Поэтому все лекции и мастер-классы оба дня будут проводиться бесплатно. Теоретическая часть будет представлена самими братьями Березуцкими, а также ведущими российскими и зарубежными учёными, экспертами, журналистами и писателями. Практическая часть пройдёт в формате ужинов. На лекциях можно будет узнать всё о тонкостях вкуса, его влиянии на человека, о химии продуктов, о современных технологиях 3D-печати и их применении в кулинарии. Что нельзя пропустить? Конечно, ужины в рамках фестиваля 7 ноября в 19:30 ужин в 6 рук готовят братья Березуцкие и Joris Bijdendijk, ресторан Rijks (1* Michelin); 8 ноября в 19:30 ужин в 6 рук готовят братья Березуцкие с Mitsuharu Tsumura, ресторан Maido (№1 в рейтинге Latin America's 50 Best Restaurants, №10 в рейтинге The World's 50 Best Restaurants). Теоретическая часть фестиваля пройдёт на территории Цифрового Делового Пространства при поддержке Комитета по Туризму Москвы. Ознакомиться с полной программой и спикерами фестиваля Twins Sciencе можно на сайте: http://twinscience.ru Там же есть форма регистрации, которую необходимо заполнить для участия в теоретической части программы в ЦДЛ. Лекции начинаются в 10.00. Ужины пройдут в ресторане Twins Garden: Телефон для приобретения билетов на ужины: +7 (499) 112 33 00 Адрес ресторана: Москва, Страстной бульвар, 8А 18 и 19 ноября IKRA TALKS - от Владимира Мухина к Вике Газинской Вся светская и гастрономическая Москва привыкла ездить на фестиваль IKRA в Сочи - и это чаще всего оказывается одной из лучших поездок, что с вами может случится за долгую зиму. Но теперь модно учиться, поэтому фестиваль разделился на несколько отдельных направлений и с 18 по 19 ноября нам предстоит IKRA TALKS. Итак, образовательная программа в области гастрономии IKRA TALKS пройдет в «Цифровом деловом пространстве». Заявлено 4 темы: стратегия, управление и лидерство; маркетинг и коммуникация; шефская философия – from kitchen to future; программа FOOD SAVES. Для кого это? Для тех, кто интересуется гастрономией в целом и ресторанным бизнесом в частности. Куда бы я посоветовала пойти в любом случае, даже если вы не упертый фуди. Во-первых, на лекцию известного политтехнолога и тренера НЛП Алексея Ситникова «Управление судьбой личности и бизнеса» (да - да, того самого, что пишет колонки в известном светском журнале). Во-вторых, на выступление путешественника Геннадия Йозефавичуса, который расскажет про то, как правильно следить за трендами. В-третьих, будет ещё программа в TSUM Department Store - например, Вика Газинская выступит с лекцией «Food as delicious medicine», а Марика Кравцова расскажет про правильную еду для детей. Ну, а для всех, кто в гастрономической теме - это два дня праздника, на который соберутся все главные шеф-повара страны. Среди спикеров и организаторов IKRA TALKS: Лара Гилмор (управляющий партнер легендарного ресторана Osteria Francescana и супруга многократного лидера рейтинга The World's 50 Best Restaurants Массимо Боттурры); Расмус Кофоед (совладелец ресторана Geranium*** в Копенгагене); Магнус Нильсон (бренд-шеф и владелец ресторана Fäviken**); Владимир Мухин (бренд-шеф White Rabbit Family и ресторана White Rabbit — #13 в World’s 50 Best); Борис Зарьков (основатель холдинга White Rabbit Family и сооснователь гастрономической платформы IKRA). Образовательный блок является частью гастрономической платформы IKRA наряду с гастрономическим фестивалем IKRA в Сочи с 28 февраля по 2 марта, экспедицией в Уткино Country House в Ростовской области с 23 по 26 мая, а также премией за выдающиеся достижения в сфере гастрономии IKRA AWARDS, которая пройдет в ноябре 2019 года. Мероприятие поддерживают Агентство инноваций Москвы, «Цифровое деловое пространство», бренды Evian & Badoit. Учредителями выступили Борис Зарьков (глава ресторанного холдинга White Rabbit Family), Владимир Мухин (бренд-шеф White Rabbit Family, шеф-повар ресторана White Rabbit, №15 в рейтинге «The World’s 50 Best Restaurants 2018»), Ксения Тараканова и Юлия Чернова (партнеры v Confession Agency - экспертного агентства в области продюсирования, организации мероприятий и фандрайзинга). Билеты доступны на ikrafest.com Весь месяц (и вообще весь учебный год) - гастрономический лекторий Novikov School Ну, чтобы было понятно - гастрономический лекторий в Novikov School запустился с началом учебного года и ходить туда уже стало привычкой для большого количества фудис города. Тем более, что куратором проекта стал известный гастрономический журналист, автор популярного телеграм-канала «Соль» и основатель Saltmagazine.ru Иван Глушков. Ну, мы и так все знали, что Novikov School (ранее известные как Chefshows by Novikov) - лучшие, чтобы учиться готовить как чайникам, так и профессиональным поварам. А вот теперь лекторий - история, теория и практика гастрономии, химия и физика продуктов, современное виноделие, сыроварение. Короче, научный подход. В программе лектория - лекции от Анатолия Казакова, Арама Мнацаканова, Влады Лесниченко и других звёзд гастроиндустрии. На кого рассчитан? Вот вообще на всех. Каждый, кто хоть немного интересуется едой, что-нибудь адски поолезное себе найдет. На что надо идти в первую очередь в ноябре? 7 ноября в 11 утра новосибирский ресторатор Денис Иванов (создатель сети раменных «Ku:») расскажет о Японии. О Японии!! Он сам там много раз был и даст гид по местным ресторанам. 21 ноября вечером, в 19:30, Татьяна Яковлева расскажет о психологии питания – я тоже мечтаю узнать, почему меня так тянет на шоколад перед сном и откуда вообще возникает тяга к перееданию 23 ноября в 12.00 прекрасная Олеся Терещенко, что отвечает за науку в сети «Город-Сад», рассказывает о ЗОЖ и #пп. Олеся - редкий кладезь знаний и на её лекцию я стремлюсь попасть каждый раз ( она здесь регулярно). Выбрать интересующую тему, уточнить наличие свободных мест и стоимость занятия можно на сайте Novikov School в разделе "Лекторий". Адрес: Большая Якиманка, 22, ТЦ «Гименей», 2 этаж Телефон: +7 (905) 788 89 15

В тренде - знания о еде: Twins Science, Ikra Talks и новые лекции в Novikov School
© Harper’s Bazaar