В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Посвященную Терешковой скрипку "Чайка" презентовали на "Коган-фестивале" в Ярославле

, 4 ноября. //. Скрипку "Чайка", посвященную первой женщине-космонавту , презентовали на открытии шестого международного музыкального "Коган-фестиваля" в Ярославле. Создал инструмент скрипичный мастер из Андрей Шюдтц.

"Родилась она [идея создать скрипку "Чайка"] в прошлом году во время фестиваля. Нам показывали Ярославль, ваши церкви, ваши очень красивые, знаменитые места. Когда я находился под куполами, у меня возникла эта идея. Это музыка колоколов, я хотел создать инструмент, посвященный вашей соотечественнице, легендарному человеку, мне моментально на ум пришло слово "чайка", - рассказал журналистам Шюдтц.

Видео дня

По словам мастера, он долго думал, какое дерево выбрать для создания инструмента. "От моего отца, который работал в Большом театре, осталась древесина для изготовления скрипичных инструментов, которая была когда-то изъята у Тухачевского (советский военный деятель, военачальник РККА времен Гражданской войны - прим. ТАСС) и передана в Большой театр. Все совпало, у меня сразу родилась идея объединить двух великих людей в одно целое", - добавил Шюдтц.

Фестиваль открылся большим концертом в концертно-зрелищном центре "Миллениум". Перед зрителям выступил камерный оркестр "Московская камерата" под управлением художественного руководителя, заслуженного артиста РФ . Прозвучал мультимедийный проект "Времена года", сочетающий музыку , Астора Пьяццоллы с инновационными технологиями.

Торжественное закрытие фестиваля состоится 7 ноября в театре драмы им. Ф. Волкова. Международный музыкальный "Коган-фестиваль" проходит в Ярославской области с 2014 года по инициативе заслуженного артиста России Дмитрия Когана.

Дмитрий Коган родился в 1978 году в Москве в известной музыкальной семье. Его дед - скрипач , бабушка - скрипачка и педагог , отец - дирижер , мать - пианистка . Дмитрий Коган выступал в самых престижных концертных залах Европы, Азии, Америки, Австралии, на Ближнем Востоке, в странах СНГ и Балтии. 29 августа в возрасте 38 лет Дмитрий Коган скончался.