В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Шорт-лист литературной премии "НОС" объявили на книжкой ярмарке в Красноярске

, 31 октября. //. Шорт-лист ежегодной литературной премии "НОС" ("Новая словесность") из восьми произведений определен в четверг по итогам дебатов на XIII Красноярской ярмарке книжной культуры. В числе прочих в него вошли произведения , Софьи Синицкой и , передает корреспондент ТАСС.

"В шорт-лист премии этого года попал Александр Стесин с книжкой "Нью-йоркский обход", Даниил Туровский с документальной книгой "Вторжение. Краткая история русских хакеров", Софья Синицкая с книжкой "Мироныч, дырник и жеможаха. Рассказы о родине", с книгой "Собиратель рая", - "Поднебесный экспресс", Линор Горалик - "Все, способные дышать дыхание", Александр Долинин с книгой под названием "Комментарий к роману Владимира Набокова "Дар" и - "Восстание", - сказала журналистам председатель жюри премии .

По ее словам, одной из главных составляющих премии являются открытые дебаты, которые происходят в Красноярске и в дальнейшем в Москве, где пройдет финал. Вручение премии состоится 14 января 2020 года в Москве.

Литературная премия "НОС" была учреждена Фондом в 2009 году - в год празднования 200-летия со дня рождения - как открытая дискуссионная площадка по выявлению актуальных трендов в современной российской литературе. Шорт-лист, а также лауреаты премии выбираются с помощью открытых дебатов между жюри и экспертным сообществом.

Красноярская ярмарка книжной культуры ежегодно проводится в краевом центре с 2007 года. В этом году она проходит с 31 октября по 4 ноября.