В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Эксперт назвал дискредитацией данные СМИ о связи сына Золотова со стройкой войсковой части

, 31 октября. //. Информация о строительстве войсковой части под , ради которой якобы вырубают вековые деревья, а госконтракт на строительство получил бизнесмен, связанный с сыном главы Росгвардии, является попыткой дискредитации ведомства. Такое мнение высказал ТАСС председатель Национального антикоррупционного комитета , член .

Эксперт назвал дискредитацией данные СМИ о связи сына Золотова со стройкой войсковой части
Фото: ТАССТАСС

"Есть задача [у людей, которые публикуют информацию] по дискредитации Росгвардии, как внешняя, так внутриполитическая, поскольку ведомство проводит функции в том числе и по противодействию незаконным протестам. Все это направлено непосредственно на руководство Росгвардии, это один из механизмов информационной войны", - сказал он.

По мнению Кабанова, заказчики таких материалов делают выводы, исходя из полного совпадения имени сына главы Росгвардии , не проводя никаких дополнительных расследований. "Есть совпадения по всем фамилиям, причем полностью совпадает, но эта фамилия совершенно распространенная. Первый вопрос - это однофамильцы или кто? Например, я не знаю, а люди уверенно заявляют о степени родства. Отмечу, что это не первый наезд на Росгвардию, одну и ту же тему поднимают и в определенных СМИ информация расходится", - отметил Кабанов, добавив, что если говорить о коррупционных преследованиях, то необходимо показывать всю цепочку, а не список из фамилий.

Ранее ряд СМИ сообщил о том, что один из бизнесменов, который якобы связан с сыном главы Росгвардии , получил от ведомства госконтракт на сумму более 1,1 млрд рублей. За эти деньги компания бизнесмена собирается строить объекты в воинской части Росгвардии около деревни Леболово под Санкт-Петербургом, а в рамках подготовки работ уже начаты вырубка леса и перекрытие дорог вблизи дачного массива.