В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В тюменском селе рассказали о семье солдата, расстрелявшего сослуживцев

В администрации тюменского поселка Вагай, откуда в ряды армии призвали расстрелявшего сослуживцев Рамиля Шамсутдинова, рассказали о семье, в которой воспитывался юноша. По данным местных властей, и сам он, и его отце с братьями характеризуется со всех сторон положительно.

В тюменском селе рассказали о семье солдата, расстрелявшего сослуживцев
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Напомним, 25 октября в воинской части, дислоцированной в Забайкалье, военнослужащий ремонтно-технической базы открыл огонь из табельного оружия. Погибли восемь человек, еще двое получили огнестрельные ранения.

Солдата задержали. Читинский гарнизонный военный суд заключил его под стражу. Молодому человеку грозит срок вплоть до пожизненного. В полагают, что причиной случившегося стал нервный срыв, не связанный по предварительным данным, с прохождением службы.

Односельчане говорят, что семья Рамиля - отец и двое старших братьев - никогда не была замечена в правонарушениях. В доме не принято было пить, ругаться.

"Его брат служит в полиции помощником участкового. Еще один его брат живет в Севастополе. Отец воспитывал троих сыновей один. В 2005 году стал пенсионером , потом работал в ", - рассказала агентству РИА Новости в поселковой администрации.