Войти в почту

Российский школьник написал королеве Великобритании и получил ответ

Юному россиянину ответила личная помощница .

Российский школьник написал королеве Великобритании и получил ответ
© Letidor.ru

О переписке ученика одной из школ Дзержинска с королевой рассказал телеканал «Телевидение Дзержинска». отправил письмо в Великобританию на адрес монаршей особы еще в начале августа лета. В нем молодой человек рассказал о своих увлечениях (Максим имеет большую коллекцию минералов, увлекается историй и в будущем планирует стать учителем), а также поинтересовался, какие растения королева Елизавета II выращивает в своих королевских садах.

Спустя более чем полтора месяца житель нашел в своем почтовом ящике концерт, на котором красовался штамп Ее Величества царствующей королевы Великобритании.

По поручению Елизаветы II ученику школы №20 из Дзержинска ответила ее личная помощница, фрейлина Элизабет Лининг.

Дорогой Максим, хотя королева не может ответить вам лично, Ее Величество заинтересовалось вашим рассказом о коллекции минералов и растениеводстве. Также королеве было приятно узнать о вашем энтузиазме к истории и желанию преподавать этот предмет в будущем. Это очень любезно с вашей стороны написать Ее Величеству. И она еще раз благодарит вас за это,

— написано на бумаге цвета слоновой кости.

Школьник рассказал, что родители очень гордятся им. А одноклассники, хотя сначала и не поверили в то, что письмо настоящее, потом в этом убедились.

На достигнутом Максим останавливаться не собирается. В ближайшее время он планирует написать с просьбой благословить на сдачу ЕГЭ.

К слову, Максим не первый юный россиянин, кто ведет переписку со столь уважаемыми персонами. Например, в июле 2018 году 13-летний школьник из Подмосковья так же получил письмо от Елизаветы II, а девочка из города Видное Московской области получила ответ на свои письма от патриарха Кирилла, британской королевы и Папе Римского Франциска.

Фото: Legion-Media.ru

Letidor.ru: главные новости