В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Ковитиди отметила значение законопроекта о преференциях крымским виноделам

Законопроект, направленный на поддержку виноделия в , предусматривает ряд преференций, которые, по сути, являются «компенсацией» санкций. Об этом член сказала на открытии IX Всероссийского саммита виноделов в , сообщает пресс-служба сенатора.
Ковитиди отметила значение законопроекта о преференциях крымским виноделам
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
«С первых дней воссоединения полуострова с , осознавая значимость виноградарства и виноделия, его развития, крымчане ставили вопрос о необходимости дополнительного правового урегулирования вопросов виноделия, создании режима преференций для этой отрасли», — напомнила сенатор. По её словам, определённая работа уже проделана, но ещё больше предстоит сделать.
В 23 октября был внесен законопроект «О внесении изменений в статью 27 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».
Проект закона, авторами которого выступили депутаты , , и , направлен на завершение интеграции в правовую систему РФ организаций, осуществляющих производство и оборот алкогольной винодельческой продукции, в том числе с защищенным географическим указанием и с защищенным наименованием места происхождения на территориях Республики Крым и города Севастополя.
«Законопроект содержит продление переходного периода до 2023 года для виноделов и виноградарей Крыма, а также предусматривает ряд преференций, которые, по сути, являются «компенсацией» санкций», — подчеркнула Ковитиди.
Сенатор от Крыма также обратила внимание, что IX Всероссийский саммит виноделов собрал рекордное количество участников со всей страны. Особую торжественность саммиту придает то, что он проходит в пятилетие воссоединения полуострова с Россией, после которого отрасль переживает свое возрождение, отметила парламентарий.