Войти в почту

Королева Англии написала письмо нижегородскому школьнику

Королева написала письмо нижегородскому школьнику17-летний дзержинский школьник написал письмо королеве Великобритании и получил от неё ответ.

Королева Англии написала письмо нижегородскому школьнику
© Нижегородская правда

В письме Максим Федотов рассказал королеве о своём увлечении историей, мечте стать учителем, а также сообщил о собранной коллекции минералов.

— Я решил написать королеве из-за того, что она внучатая племянница . Написал о своих интересах, задал вопрос о том, что она выращивает в королевских садах, — рассказал наш Максим Федотов. — Отправил письмо в начале августа. В Великобританию оно дошло за 2 недели. Обратно ответ доставили через 2 месяца. Из них месяц письмо ездило по Дзержинску.

Ответное письмо было написано личной помощницей королевы, фрейлиной Элизабет Лининг. «Дорогой Максим, королева пожелала, что бы я написала Вам и поблагодарила за Ваше письмо», — сообщалось в ответе.

— В письме было написано, что королеве очень интересно узнать о моих интересах и о желании стать учителем истории. Но на вопрос ответить не смогла из-за того, что очень занята, — поделился с нами Максим.