В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Видеоблогеры YouTube начали компанию по возрождению вырубленных лесов

Видеоблогеры YouTube совместно с организацией Arbor Day Foundation начали кампанию #TeamTrees. Цель кампании — собрать 20 миллионов долларов на посадку 20 миллионов деревьев для восстановления климата и возрождения вырубленных лесов. Одно дерево – один доллар. При этом никто из ютюберов не рвется на заседания или правительств, не заявляет скандальных лозунгов и не организовывает массовых беспорядков.

Видеоблогеры YouTube начали компанию по возрождению вырубленных лесов
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Видеоблогеры начали публиковать видео с хэштегом #TeamTrees, где просят зрителей пожертвовать деньги на посадку деревьев через сайт Arbor Day Foundation. Организация известна тем, что уже высаживала деревья на месте лесных пожаров в Калифорнии и Орегоне, и запланировала высадить деревья на каждом континенте, кроме Антарктиды.

Как сообщает издание Tj, акция #TeamTrees началась с видеоблогера MrBeast, известного своими видео, в которых он тратит огромное количество денег (что примечательно, или с умом, или на благотворительность). В честь достижения 25 миллионов подписчиков канала зрители предложили ему посадить такое же количество деревьев, привлекая других блогеров. 25 октября MrBeast выложил ролик, объявив сбор средств. Видео уже перевалило за 16,5 миллионов просмотров. В рамках акции было собрано более 3,5 миллионов долларов всего за 24 часа.

В общей сложности, к кампании#TeamTrees присоединились более 600 ютуберов, чья аудитория суммарно превышает 200 миллионов подписчиков. Они призывают зрителей поддержать акцию, отправив деньги через специальный сайт. Перечислить деньги можно под своим именем или анонимно. Пожертвования идут напрямую в фонд Arbor Day Foundation.

По данным The Verge, всего к акции участвуют более 600 крупных видеоблогеров. Кроме MrBeast, чья аудитория насчитывает более 25 миллионов подписчиков, посадку деревьев поддержали - Ninja (22,4 миллиона), PewDiePie (101 миллион), Jacksepticeye (22,9 миллиона), Маркус Браунли (9,5 миллиона), (8,7 миллиона) и Smarter Every Day (7,3 миллиона).

Фото: pxhere.com