Войти в почту

Церемония вручения премии «Что где есть в Петербурге» 2019. Часть I

Редакция «Собака.ru» уже давно обнаружила, что — город четырех революций. Все причастные к последней (гастрономической!) ежегодно собирают кворум на премии «Что где есть», вновь убеждаясь: Петербург — гастростолица !

Церемония вручения премии «Что где есть в Петербурге» 2019. Часть I
© Собака.ru

Несколько месяцев горожане голосовали за лучшие по их мнению заведения, шефов, блюда, сомелье и экоактивистов. Из народного шорт-листа профессиональные фудис выделили одного триумфатора в каждой из 15-и номинаций. А ведущие церемонии главный редактор журнала и главный редактор сайта Михаил Стацюк объявили победителей в бальном зале Гранд Отеля Европа, преображенном в натюрморт Снейдерса. На сцену за призами пробирались сквозь болельщиков и духоподъемный фуд-арт (к примеру, атланты Нового в этот вечер из тяжелого держали разве что гигантский эклер над головами гастроэнтузиастов) лучший шеф-повар , экоактивисты Евгения Зарукина, и Варвара Яровая, команда лучшего русского ресторана «Банщики» во главе со Станиславом Левохо и многие другие, список которых вы можете увидеть здесь.

Специальную награду The Singleton из рук амбассадора Diageo получил Антон Абрезов и его проект Commons — за поддержку малых фермерских хозяйств. Директор по коммуникациям вручила тарелку основателю ресторана Joly Woo в номинации «Лучшая доставка» от Delivery Club.

Идеолога реконструкции Василеостровского рынка Александра Шавлиашвили за вклад в развитие гастрономической культуры Петербурга наградила французская мануфактура Baccarat. Лауреат получил скульптуру Shooting Star из прозрачного хрусталя работы американского дизайнера и ювелира Дэвида Тисдейла. За разработку концепта и реализацию церемонии отвечало коммуникационное агентство «Мастерская-ДП» под руководством , генерального продюсера премии «Что, где есть в Петербурге».

«Собака.ru» благодарит партнеров премии «Что где есть в Петербурге» 2019: Гранд Отель Европа, Baccarat, Greenfield и Jardin.

Фотографы: Михаил Вильчук, Елизавета Медунецкая, Никита Шубный,