В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В НСВ подтвердили кражу данных клиентов Сбербанка одним из сотрудников

В коллекторском агентстве «Национальная служба взыскания» (НСВ) прокомментировали инцидент с утечкой данных клиентов банков. Там отметили, что кражу действительно совершил один из сотрудников НСВ, однако утечка касалась только .

В НСВ подтвердили кражу данных клиентов Сбербанка одним из сотрудников
Фото: News.ruNews.ru

По нашей информации, злоупотребляя служебным положением, сотрудник получил доступ к ограниченному сегменту клиентских данных одного из партнеров НСВ, похитил и пытался реализовать незначительное количество записей, — сообщили в агентстве.

Там подчеркнули, что персональные данные клиентов не попали в общий доступ. Компания заверила, что намерена провести собственное расследование и усилить меры безопасности, передаёт .

О задержании подозреваемого в похищении персональных данных клиентов банков сообщила официальный представитель . Его удалось вычислить при содействии службы безопасности Сбербанка. По факту противозаконных действий возбуждено уголовное дело.

После инцидента в Сбербанке заявили, что расторгнут договор с коллекторским агентством «Национальная служба взыскания» в связи с утратой доверия, писал News.ru.