Войти в почту

Популярная в сети блогерша удостоена анти-премии "Почетный академик ВРАЛ"

У в Instagram более двух миллионов подписчиков. После того, как ее объявили "врушкой", женщина закрыла доступ в аккаун.

Популярная в сети блогерша удостоена анти-премии "Почетный академик ВРАЛ"
© Аргументы Недели

ВРАЛ – ВРуническая Академия Лженаук, - сообщается на сайте анти-премии. Премия организована проектом antropogenez.ru.

Академия ВРАЛ истинно народная: кандидатов в академики выбирают читатели научно-популярных ресурсов посредством интернет-голосования, проходящего в сообществах АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ в социальных сетях "Фейсбук" и "ВКонтакте".

Статуэтки с "грустным рептилоидом" вручаются с 2016 года, в этом году церемония прошла 19 октября в Москве. Победительница Наталья Зубарева за наградой не явилась.

По данным портала prodoctorov.ru, Наталья Зубарева в 2010 году начала работать диетологом в Краснодаре. В 2011 году она окончила ординатуру Кубанского медуниверситета и стала терапевтом. В 2015-м прошла курсы переподготовки по специальности "Диетология", а также курсы повышения квалификации по нутрицевтике — учению о БАДах.

Наталья Зубарева называет себя эндокринологом, диетологом, детским диетологом и спортивным нутрициологом. Ее псевдонаучные книги продаются огромными тиражами, отмечают организаторы анти-премии. Блогерша предупреждает о таких опасностях, как дырявый кишечник.

В финал премии также вышла блогер , известная в Instagram как Katia Txi. Эта блогерша пропагандирует альтернативную медицину, отказ от прививок и лечение с помощью кофейных клизм и гомеопатии, в том числе рака.