Войти в почту

В Тюменской областной думе назначили мировых судей

В четверг, 24 октября в Тюменской областной думе шестого созыва прошло тридцать четвертое заседание. В его рамках парламентарии рассмотрели вопрос о назначении на должности мировых судей пятерых юристов из и . Предполагалось установить срок полномочий на 3 года и 10 лет.

В Тюменской областной думе назначили мировых судей
© РИА "ФедералПресс"

Выполнять обязанности мирового судьи в течение трех лет предлагалось Виктору Бажухину (участок № 2 Ленинского района Тюмени), (участок № 1 Тобольского района) и (участок № 3 Заводоуковского района). Кандидатами на десятилетний срок явились Сергей Кушин (участок № 1 Сладковского района) и Эльза Смирнова (участок № 8 Калининского района города Тюмени).

Кандидатуры юристов вызвали живой интерес у парламентариев. Так заместитель председателя комитета по социальной политике Тамара Казанцева уточнила у потенциальных судей, почему они не служили в армии. «Я считаю, что на такой должности это очень важно. Почему вы не проходили службу в вооруженных силах страны?», - спросила Казанцева. На это Сергей Кушин и Сергей Некрасов ответили, что были освобождены от службы в армии по уважительным причинам в связи с наличием заболеваний, препятствующих нахождению в строю. «Но эти заболевания никак не влияют на замещение должности», - подчеркнули юристы.

Заместитель председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению подчеркнул высокую компетентность судей. «Конечно, у всех нас могут быть какие-то недочеты. Но оценивать человека необходимо в первую очередь по его профессиональной деятельности. И здесь мы видим высокий уровень профессиональных компетенций. Институт мировых судей в Тюменской области находится на очень высоком уровне, что и доказывает успешная и профессиональная работа юристов по оказанию помощи гражданам», - сказал Ульянов.

Заместитель председателя комитета по социальной политике высоко оценил работу комиссии по отбору мировых судей. «Стоит отметить один немаловажный момент. Комиссия не просто рассмотрела множество кандидатур, но и изначально предполагала конкуренцию. Каждый специалист явился не просто компетентным в области права, но и конкурентоспособным в своей сфере. И это очень существенно», - подчеркнул Трубин.

В итоге все мировые судьи были утверждены в своих полномочиях. За их кандидатуры проголосовали 44 депутата из 45.

Фото:duma72.ru