В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Станислав Матвеев: «Мы готовы сделать для дронов русскую начинку»

«Газотурбинных двигателей отечественного производства раньше не было, в беспилотниках используются импортные разработки – американские, немецкие, чешские, китайские. Причем речь идет как о гражданских, так и о военных целях. Российская разработка сегодня дешевле импортных аналогов. Они стоят порядка 700-750 тысяч рублей, наша обойдется в 400-500 тысяч.

Станислав Матвеев: «Мы готовы сделать для дронов русскую начинку»
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

У нас большое число разработок. Как правило, мы представляем их на профессиональных выставках. Сегодня привезли экспонаты в «Сколково» по программе Министерства просвещения.

Есть в экспозиции и мехатронное устройство высокоточного пространственного позиционирования объектов, применяется в космической и авиационной техники для более точного наведения космических приборов. Сегодня такие аналоги есть у Германии и Франции, но Россия разработала образец даже лучше. И программа импортозамещения выполняется. Мы ведем переговоры с рядом предприятий. Ориентированы, в первую очередь, на отечественное производство.

Наш вуз готов подарить беспилотникам качественную и недорогую «начинку». Пусть в дронах будет отечественное оборудование, которое ничуть не хуже импортных аналогов».

фото: пресс-служба Балтийскогогосударственного технического университета