Войти в почту

Производство форели увеличилось в нижегородском регионе на 25%

За 9 месяцев этого года в Нижегородской области увеличилось производство форели на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства со ссылкой на областной комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира. За тоже время на 7% выросло количество произведенных карпов, белых амуров и толстолобиков. Руководитель комитета Николай Бондаренко сообщил, что общий объем выращенной на 1 октября этого года рыбы составил 537 тонн, в прошлом этот показатель равнялся 462 тоннам, то есть на 75 тонн. К концу 2021 года планируется достичь показателя по производству рыбы в 729 тонн в год, что позволит сделать данную продукцию более доступной для нижегородцев. Ранее мы сообщали о том, что браконьера из Чувашской республики осудили за незаконный лов рыбы в Нижегородской области.

Производство форели увеличилось в нижегородском регионе на 25%
© В городе N