В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

У спикера севастопольского парламента появится еще один заместитель

Депутаты проголосовали за утверждение должности третьего заместителя председателя законодательного собрания. Такое решение они приняли сегодня. Кто займет эту должность пока неизвестно.

У спикера севастопольского парламента появится еще один заместитель
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Законопроект подготовлен Михаилом Брицыным, Василием Зубенко, , Сергеем Колбиным, Сергеем Лисейцевым, Татьяной Лобач,Инной Матяж и . За принятие решение проголосовали 16 парламентариев, против – трое, еще трое воздержались. Сейчас заместителями спикера являются Василий Пархоменко и Татьяна Лобач.

Видео дня

Против инициативы выступил , который отметил, что это ненужная должность, так как сейчас обязанности оптимально распределены между двумя замами. При этом большинство субъектовых парламентов , в которые входит большее число депутатов, имеют по одному или два заместителя спикера, например, законодательные органы , Карачаево-Черкесии, Санкт-Петербурга, Москвы и так далее.

В то же время , представляющий призвал проголосовать за законопроект, пояснив свою позицию тем, что корректно «видеть все политические силы». Кроме того, он заявил, что депутаты должны получать зарплату.

«Почему мы боимся сказать вслух, что председатель, заместители, председатели постоянных комитетов, депутаты законодательного собрания должны получать зарплату? Это что, преступление? Почему люди должны работать на предприятии где-то, а здесь пытаться что-то исполнять? Всякая работа должна быть оплачена», – заявил с трибуны Дубовик.

Как заверил спикер парламента Владимир Немцев, введение новой должности не отразится на финансировании законодательного органа. Он заверил, что сейчас заместители работают на общественных началах. Немцев сообщил, что ситуация измениться только, если депутаты на пленарном заседании примут решение о введении оплаченных мест.

Напомним, что депутатские зарплаты в Севастополе были отменены в 2017 году, за исключением некоторых парламентариев, занимающих должности. Так, с начала 2018 года оклад получали только три человека: председатель заксобрания и главы фракций, которых было всего две. Сейчас фракций в законодательном органе пять – к и добавились , «Справедливая Россия» и «Партия пенсионеров».

Как ранее писал , что в сентябре появились слухи о том, что новоизбранные депутаты намерены вернуть себе зарплату, в результате чего их фонд оплаты труда вырастет в четыре раза. Тогда речь шла о том, что депутаты будут получать якобы в районе 150 тысяч рублей в месяц – среди них главы всех пяти фракций и три зама спикера. Глава местной ячейки ЛДПР слухи опроверг.

Фото:sevzakon.ru