В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Петербург атакуют голодные кабаны. Они идут в город в поисках пищи (ФОТО)

Специалисты комитета по природопользованию призвали жителей города быть внимательнее на дорогах из-за участившихся случаев появления диких кабанов.
Петербург атакуют голодные кабаны. Они идут в город в поисках пищи (ФОТО)
Фото: Newsru.comNewsru.com
По словам начальник отдела по охране и регулированию использования объектов животного мира Николая Ахматовича, кабаны беспрепятственно перемещаются из зеленой зоны в зеленую зону Петербурга. В поисках пищи животные способны преодолевать многокилометровые расстояния.
Как отмечается на сайте правительства Петербурга, жителей города просят соблюдать скоростной режим и быть внимательными на автодорогах в темное время суток и до рассвета. В это время кабаны особенно активно перемещаются.
Зафиксировано несколько таких случаев, а один кабан попал под колеса автомобиля на Парашютной улице. Это произошло утром 21 октября.
Кабан погиб на дороге в Петербурге. В Башкирии его сородич спасся, но пострадали пассажиры маршрутки https://t.co/iIcoBzGsQA pic.twitter.com/AIRQ8WbMd9
— Фонтанка. Новости (@fontanka_news) 21 октября 2019 г.
В Смольном добавили, что в соответствии с федеральным законом "О животном мире" все дикие особи, обитающие в состоянии естественной среды, являются государственной собственностью. Законодательством предусмотрена ответственность за нанесение вреда животным.
В случае ДТП с дикими животными необходимо вызвать сотрудников . И нельзя увозить животное с места аварии, так как любое изъятие диких животных из среды их обитания без соответствующего разрешения расценивается как правонарушение.
В конце прошлой недели комитет по природопользованию Петербурга предупреждал о повышенной активности лосей. В Ленинградской области обитает более 20 тысяч сохатых и их популяция из года в год увеличивается.
Кроме лосей и кабанов автомобилисты могут встретить на дорогах Петербурга и Ленобласти и других животных. В Кингисеппском районе несколько дней назад погиб медвежонок. За выходные в центр помощи животным "Велес" поступили лисица и две енотовидные собаки, все после ДТП, сообщает "Фонтанка.ру".
На дороге в Ленобласти погиб медвежонок https://t.co/Gi4EwzjRT6 pic.twitter.com/hQ8yjEsZTK
— Фонтанка. Новости (@fontanka_news) 13 октября 2019 г.
Охота в каменных джунглях. На Гренадерском мосту на видео попала лиса https://t.co/TAr1fDgQOL pic.twitter.com/C41ABy23EA
— Фонтанка. Новости (@fontanka_news) 22 октября 2019 г.