Спектакль "Утиная охота" откроет фестиваль "Сезон Станиславского"

, 17 окт – РИА Новости. Четырнадцатый Международный театральный фестиваль "Сезон Станиславского", на котором покажут работы известных режиссеров из , и , пройдет в Москве с 30 октября по 22 ноября, сообщили организаторы в четверг на пресс-конференции.
Спектакль "Утиная охота" откроет фестиваль "Сезон Станиславского"
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Откроет форум Театр Мастерская под руководством из спектаклем "Утиная охота" по известной пьесе в постановке Козлова. Представление состоится на сцене Театра на Таганке 30 октября.
Постоянный участник "Сезона Станиславского" — литовский режиссер, лауреат премии Станиславского Эймунтас Някрошюс — покажет спектакль "Книга Иова", созданный по мотивам Ветхого Завета в театре Meno Fortas (Вильнюс, Литва). Представление состоится на сцене Московского театра юного зрителя седьмого ноября.
Российский Молодежный театр в этот же день представит спектакль "Проблема", поставленный художественным руководителем по пьесе .
Известный итальянский режиссер-экспериментатор привозит на фестиваль спектакль по Лебединой песне D744 . Его покажут на сцене Дворца на Яузе.
"Лебединая песня" — это музыкальный спектакль по мотивам песен Франса Шуберта. В этом проекте я работал с тремя прекрасными артистами: Ален Франко (Бельгия, пианист), Керстин Авемо (Швеция, сопрано) и (Франция)- прекрасная актриса, которую вы, возможно, знаете", — рассказал режиссер в видео-обращении.
Театр Наций покажет на фестивале спектакль "Му-му" по произведениям Ивана Тургенева. Завершит "Сезон Станиславского" Художественный театр им. Чехова постановкой "Бег" по .
18+