"Черная дыра" поглощает граффити в Санкт-Петербурге

В октябре 2019 года в Греческом сквере появился новый арт-объект - "Черная дыра", поглощающая уличное искусство. Все подробности магии стрит-арта в материале ИА "Экспресс-Новости".
"Черная дыра" поглощает граффити в Санкт-Петербурге
Фото: express-novosti.ruexpress-novosti.ru
В Греческом сквере, в районе станции метро Чернышевская открылась символичная "Черная дыра". Новый объект уличного искусства был создан на месте ранее закрашенного граффити с портретом музыканта Би .
Автор работы - художник и активист в защиту уличного искусства Олег Лукьянов. Своим творчеством он обращает внимание на то, как исчезает стрит-арт в Санкт-Петербурге. В 2015 году на бывшей трансформаторной будке появился портрет Би Би Кинга, который просуществовал до мая 2019 года.
После на закрашенной стене была изображена фреска "Мадонна с младенцем", вскоре также закрашенная коммунальщиками. Теперь здесь изображена "Черная дыра", поглощающая уличное искусство в городе.
Художник бросает вызов: "Поглотит ли дыра сама себя?".
Напомним, ранее мы рассказывали о проекте Олега Лукьянова "Urban-Fresco" и его сотрудничестве с кофейней на переулке Радищева. Активисты все больше привлекают внимание к проблеме исчезновения стрит-арта и требуют сохранять его в том музее, для которого он создается, а именно - на улицах любимого города.
18+