В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

УФАС оштрафовало пермских тепловиков на 41 млн рублей

На днях Семнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил правомерность решения Пермского о незаконности включения компании-посредника с целью получения необоснованной выгоды в цепочку теплоснабжения Кировского района . Из-за этого действия тепловиков в 2014 году произошло повышение тарифа на тепло для жителей Закамска на 56,6 %.
УФАС оштрафовало пермских тепловиков на 41 млн рублей
Фото: АиФ ПермьАиФ Пермь
Пермское управление антимонопольного комитета оштрафовало за незаконные действия на 30, 4 млн рублей, «ТНР» - на 10,5 млн рублей. и «ПСК» - на 100 тысяч рублей.
Также УФАС потребовало, чтобы в течение полугода тепловики вернулись к прежней схеме снабжения теплом многоквартирных домов Закамска и исключили посредника из цепочки теплоснабжения потребителей микрорайона.
Тепловики не спешат оценивать действия УФАС и арбитражного суда. «Компании необходимо ознакомиться с мотивировкой постановления о привлечении к административной ответственности компаний энергохолдинга. Только после этого мы сможем дать какие-либо комментарии», - заявил руководитель регионального центра стратегических коммуникаций группы «Т Плюс» .