В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Япония, Иран и Голландия проявили интерес к сотрудничеству в АПК с Кубанью

, 14 окт - . , и проявили интерес к сотрудничеству в сфере агропромышленного комплекса с , говорится в сообщении администрации российского региона со ссылкой на вице-губернатора .

Япония, Иран и Голландия проявили интерес к сотрудничеству в АПК с Кубанью
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Уточняется, что сотрудничество обсуждалось на агрофоруме "Золотая осень", который проходил в на ВДНХ с 9 по 12 октября. По данным краевых властей, Краснодарский край стал одним из самых активных участников выставки, как с точки зрения презентации достижений агропромышленного комплекса, так и в части деловой программы.

"Мы провели переговоры по взаимодействию с федеральными ведомствами, а также коллегами из других субъектов страны. Отмечу, что в этом году на выставке к сотрудничеству с Краснодарским краем в сфере АПК большой интерес проявили компании-представители зарубежных стран, в том числе Японии, Ирана, Голландии", – цитирует ведомство замглаву региона.

Вице-губернатор добавил, что кубанская продукция была очень популярна и узнаваема на выставке. Особый интерес вызвала презентация селекционных достижений в семеноводстве региональных научно-исследовательских институтов. По итогам участия в "Золотой осени" регион был отмечен наградами.

"Краснодарский край получил награду АО в номинации "Прорыв года". Также и перерабатывающей промышленности региона было традиционно удостоено Гран-при за вклад в развитие выставки "Золотая осень". Краевой департамент ветеринарии за эффективную работу по различным направлениям получил шесть медалей – четыре золотых, одну серебряную и одну бронзовую", - отметили в ведомстве.

Кроме того, награды получили сельхозпроизводители региона. В их числе ООО "Объединение Краснодарский чай", винодельни и "Кубань-вино".