В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Щедрая душа Илона Маска: Разработками знаменитого изобретателя теперь сможет поделиться NASA

отказался от защиты своей же интеллектуальной собственности. Предприниматель разрешил делиться разработками своей компании с кем угодно. В один миг Маск сломал все стереотипы о важности и конфиденциальности информации, полученной в результате работы в космической и энергетической сферах, а также в секторе менеджмента производства.

Щедрая душа Илона Маска: Разработками знаменитого изобретателя теперь сможет поделиться NASA
Фото: Долг.РФДолг.РФ

Уже сегодня известный бизнесмен готов распространять свои знания и секреты производства третьим лицам, когда иные компании всячески стараются защитить собственные наработки, разрабатывают новейшие способы защиты и судятся за нарушение конфиденциальности.

Предприниматель сообщил о своей готовности лично руководителю NASA в процессе их беседы. Теперь последняя компания может распоряжаться интелектуальной собственностью , практически как пожелает. В первую очередь может быть раскрыты даные о механизме парашютной пасадки, которая предусматривает возможность возврата капсул с космической орбиты на Землю. Разработчик сообщил, что осознает нетривиальность своей системы, однако готов поделиться ей с конкурентами.

NASA по своей сути имеет ограничения на сотрудничество с различными фирмами, поэтому вполне можно ждать дальнейших действий от Маска, когда он сам будет распространять конфиденциальную информацию и доводить ее до конкурентов.

Напомним, что недавно ДОЛГ.РФ упоминал о работе в отношении применения и популяризации интеллектуальной собственности в России.