В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Буйнакский район перешёл на цифровое телевидение

Отделом по молодёжной политике и туризму Буйнакского района на прошлой неделе была завершена акция по информированию граждан о скором прекращении аналогового вещания федеральных телеканалов, транслируемых в сети цифрового телерадиовещания и перехода на современный цифровой формат.

Активисты волонтерского движения «СОВА» и активисты детских и юношеских общественных объединений с радостью приняли участие в информировании населения посредством распространения листовок о переходе на цифровое вещание и памяток с инструкцией по подключению оборудования для приема цифрового эфирного телевидения.

Подомовой обход был проведён в 19 сельских поселениях. Малоимущим многодетным и малоимущим одиноким жителям обещаны компенсационные выплаты в связи с переходом региона на цифровое эфирное телевидение. Кроме того, действуют телефоны республиканских и федеральных горячих линий, а также запущен специальный сайт для помощи гражданам по вопросам перехода на цифру. Номер горячей линии 8 800 250 74 87.

А уже сегодня, 14 октября, в Республике Дагестан прекратится вещание аналогового телевидения. На данный момент в регионе установлены 164 радиотелевизионные ретрансляционные станции. Все они построены с нуля, а 40 аналоговых станций реконструировано.

Торжественная церемония, посвященная переходу на цифровое телерадиовещание в Республике Дагестан, состоялась сегодня на площадке мультимедийного комплекса – исторического парка «Россия – моя история».

В мероприятии приняли участие Заместитель Председателя Правительства РД , полномочный представитель РТРС в СКФО , министр информатизации, связи и массовых коммуникаций Республики Дагестан , директор РТРС по РД Гаджимурад Саидов, министр по делам молодежи республики и другие.