Войти в почту

На Воробьёвых горах состоялся ежегодный Детский фестиваль науки

12 и 13 октября во Дворце пионеров прошел традиционный Детский фестиваль науки. Мероприятие стало традиционным и проводится каждый год. Об этом сообщается на официальном сайте учреждения.

На Воробьёвых горах состоялся ежегодный Детский фестиваль науки
© Вестник района Гагаринский

Организаторами Детского фестиваля науки выступили , министерство науки и высшего образования Российского Федерации, , .

На стенде участники фестиваля делали модели самолетов, на стенде МАДИ ариометром измеряли количество незамерзающей жидкости в воде. На стенде лаборатории виртуальной реальности МГУ можно было надеть очки и, «оказавшись» в кабинете великого русского химика , виртуальными щупами собрать там молекулу ортофосфорной кислоты. Петербургская компания Mel Science знакомила гостей с виртуальными уроками по химии, которые уже успели завоевать школы по всему миру.

За стойкой молекулярного бара студенты физического факультета МГУ готовили для всех желающих экзотические разноцветные коктейли на основе соков. В Игротеке актёр в образе поэта помогал ребятам разбираться в правилах игр, а анимированный арабский алхимик Джабир ибн Хайян приглашал на лекцию-перформанс «От алхимии к химии», где можно было посмотреть одноименный фильм-комикс о становлении химии как науки и поучаствовать в опытах.

В Зимнем саду был установлен фотостенд с таблицей Менделеева, где можно было сделать цифровое фото в компании учёных за работой. Химическое шоу профессора Брайтонского университета Хала Сосабовского (Великобритания) понравилось взрослым и детям. Под саундтрек триллера «Миссия: невыполнима» знаменитый профессор экспериментировал с состояниями веществ из таблицы Менделеева.