В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

К монтажу ветрогенераторов Сулинской ВЭС приступили в Ростовской области

В Красносулинском районе смонтировали первую ветроэнергетическую установку, сообщает региональное Агентство инвестиционного развития (АИР).

К монтажу ветрогенераторов Сулинской ВЭС приступили в Ростовской области
Фото: АиФ РостовАиФ Ростов

Строительство ветропарка «Сулинская ВЭС» это часть программы «Фонда развития ветроэнергетики», созданного финским энергоконцерном Fortum совместно с .

В Ростовской области Фонд планирует построить несколько ветропарков суммарной мощностью 600 МВт.

Первый этап программы - строительство трёх ветропарков мощностью 300 МВт. Помимо возводимой Сулинской, это будут ещё Каменская и Гуковская ВЭС. Поставлять возобновляемую электроэнергию с этих объектов на оптовый рынок намерены уже в первом полугодии 2020 года.

Сейчас на Сулинской ВЭС уже приступили к монтажу ветрогенераторов. Ветряки – гигантские 190-тонные стальные башни производят на заводе «Башни ВРС» в Таганроге. Доставлять и устанавливать ветровые турбины на месте эксплуатации будут специалисты датской компании Vestas – одного ил мировых лидеров отрасти.

По данным АИР, всего на Каменской, Сулинской и Гуковской ВЭС будет установлено78 ветроэнергетических установок мощностью 3,8 МВт каждая.

Как ранее писал , в Азовском районе Ростовской области приступила к работам по строительству ветропарка мощностью 90 МВт. В строительство Азовской ВЭС инвестор вложит порядка 132 млн евро.

В настоящее время на площадке будущего ветропарка на берегу Танагрогского залива идёт обустройство свайных фундаментов для генерирующего оборудования.