Войти в почту

В Новоалтайске люди вышли на митинг за сохранение местного роддома

Более 300 человек вышли на митинг, организованный . Жители выступают за сохранение роддома в своем городе. Они вышли на акция с лозунгами «А если я не доеду?», «Мне нужен роддом» и др.

В Новоалтайске люди вышли на митинг за сохранение местного роддома
© АиФ - Алтай

Об этом рассказали в Telegram-канале «Алтайские крайности». Вышедшие на акцию возмущены тем, что без родильного отделения остались не только жители Новоалтайска, но и ближайших районов - Первомайского, Косихинского, Тальменского. Ранее бывший главврач больницы Александр Шихов напоминал, что в зоне обслуживания медучреждения не 70 тысяч человек, а 250 тысяч.

В пресс-службе Алтайского края подчеркивали, что отделение закрывалось из-за отсутствия необходимых специалистов, из-за маленького количества родов, даже в условиях обслуживания близлежащих районов. Приводились данные о том, что за 2018 год родились 379 детей, а в 2019 году — всего 114. Теперь все роженицы отправляются в Барнаул.

Заслуженный врач России Александр Шихов также рассказал, что раньше в больнице ежедневно проводились сложные операции, теперь же специалисты разъехались в Барнаул и Москву. По его словам, это произошло по вине главного акушера-гинеколога Алтайского края .