Войти в почту

Кулинарные секреты: в Москве пройдут мастер-классы армянской кухни

Море эмоций и буйство красок. В Москве проходит «Осенний сезон армянской культуры». Он продлится до декабря и за это время можно будет познакомиться с национальной музыкой, живописью и, конечно, кухней. В программе – четыре кулинарных мастер-класса. На одном из них побывала корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Демьянец. Шашлык, долма и лаваш - то, что у большинства ассоциируется с армянской кухней. Чтобы развеять стереотипы, организаторы решил провести серию кулинарных мастер-классов. «Интерес огромный, кулинарные мастер-классы скупили все за одну неделю. А их четыре! Люди просто хотят, потому что Армения это вкусно, это сытно», – рассказал организатор «Сезона армянской культуры» Сурен Багдасарян. Кстати, ведут мастер-классы не повара, а дуэт гастроэнтузиаста и профессиональной домохозяйки, как они сами себя называют. Важно – создать домашнюю атмосферу. Армянская кухня очень насыщенная. Готовят в этой стране из всего, что дала природа, главное - знать меру. «Все используется по полной. Есть некоторые ядовитые растения, та же лебеда, ее можно есть, но много нельзя. Листья фиалки, но тоже перебарщивать нельзя», – поделилась ведущая мастер-класса Алварт Багдасарян. По мнению историков, армянская кухня – самая древняя в Закавказье. Сегодня прикоснуться к старинным рецептам может каждый, было бы желание.