В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Галич хотят превратить во вторую Кострому

Галич ждут масштабные преобразования, узнал KOSTROMA.TODAY. Город примет участие в федеральном проекте, который позволит привести в порядок его исторический центр.

Галич хотят превратить во вторую Кострому
Фото: Kostroma.TodayKostroma.Today

«В программу вместе с оборудованием новых туристических достопримечательностей и благоустройством общественных территорий, планируется включить замену и оборудование подземных коммуникаций, реставрацию зданий-памятников культурного наследия, перенос котельных из исторического центра и др.», — говорится в сообщении пресс-службы областной администрации.

Судя по всему, такие грандиозные планы смогут превратить старинный город во вторую Кострому – столько там обещают сделать полезного и интересного. Работы в Галиче проведут при поддержке сразу нескольких министерств. Но перед тем, как вводить какие-то преобразования, власти будут советоваться с общественностью. Жители определят не только виды работ, но и то, что в первую очередь нужно сделать. Координировать все происходящее будет специальный координационный совет. В него, кроме населения, войдут представители законодательной и исполнительной власти. Председателем назначили директора департамента строительства, ЖКХ и ТЭК .

Работы обещают начать в следующем году.