Турция и Франция помогут российским коневодам

Ассоциация развития коневодства предложила заключить соглашение с турецким аграрным ведомством и управляющим коневодством «Institut Franciais du Cheval et d’Equitation». Об этом сегодня, 11 октября на крупнейшей в стране выставке «Золотая осень» заявила директор Ассоциации Оксана Жаворонкова. По её словам, сотрудничество между странами даст новый экономический импульс отечественной отрасли.
Речь идёт о взаимодействии по всему спектру направлений с аграрным ведомством и местным жокей-клубом. Представитель организации пообещал, что сделает все от него зависящее для помощи российской отрасли коневодства, в том числе на некоммерческой основе. Специалистов из РФ уже пригласили на более детальные переговоры в Турцию.
Я от имени Ассоциации безусловно бы приняла предложение с вами сотрудничать и предлагаю заключить соглашение с турецким жокей-клубом, – заявила Жаворонкова.
Также Ассоциации и Минсельхозу РФ предложил реализовать совместные проекты гендиректор «Institut Franciais du Cheval et d’Equitation» Жан-Роше Гойе.
По словам Жаворонковой, соглашение с турецкой и французской стороной будет способствовать развитию племенного дела в коневодстве, созданию условий для повышения экономических стимулов развития отрасли, появлению в РФ новых конно-спортивных тотализаторов, индустрии ставок и скачек и т.д.
Ранее в Минсельхозе раскритиковали фермеров за низкую урожайность. Мелкие хозяйства в регионах рискуют потерять субсидии от государства, писал News.ru.
18+