Журналистов Югры проверят на полиграфе, чтобы установить, кто выложил в интернет видео с матерящимся мэром города Пыть-Ях (ВИДЕО)

Сотрудников телерадиокомпании "Пыть-Ях-Информ" из проверят на полиграфе из-за публикации в соцсетях записи обращения главы , который пытался донести свою мысль до горожан по поводу Дня российского флага, но все время сбивался, путался в названии праздников и ругался матом. На видео, выложенном в интернет, эти места на записи "запиканы".
Журналистов Югры проверят на полиграфе, чтобы установить, кто выложил в интернет видео с матерящимся мэром города Пыть-Ях (ВИДЕО)
Фото: Newsru.comNewsru.com
По словам директора телерадиокомпании Жанну Матрунич, эти рабочие материалы сотрудники телерадиокомпании должны были удалить, но не сделали этого. В ходе проверки не смогли установить, кто именно выложил видео в сеть с закрытого сервера компании, поэтому руководство "добровольно" решило проверить всех сотрудников на полиграфе, "чтобы установить виновного".
По ее словам, любой сотрудник "Пыть-Ях-Информ" мог выложить черновую запись обращения Морозова в интернет, передает ТАСС.
"Планируем до ноября завершить проверку. Она добровольная. Нам ее не навязывали "сверху". Кроме того, сейчас обсуждается введение новых документов по информационной безопасности", - уточнила директор телерадиокомпании.
18+