В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Хабаровске прошёл арт-баттл между странами АТР

В картинной галерее им. А. М. Федотова проходит фестиваль искусств «Территория творчества-19». В культурную столицу Дальнего Востока привезли 58 работ художники из семи стран: , , , , , , , сообщает ИА « сегодня».
В Хабаровске прошёл арт-баттл между странами АТР
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня
- Тихоокеанский госуниверситет этой весной заключил договор о сотрудничестве с Ассоциацией художественных вузов стран АТР, - рассказала инициатор проекта, директор Академии современного искусства и дизайна ТОГУ . - Арт-мероприятие отходит от традиционных форматов. Мы решили обменяться взглядами на осязаемую красоту с помощью инсталляций, например "видео-картин", транслируемых с проектора, а также сюжетных мини-постановок – перфомансов и графической живописи.
Так, японский хореограф, используя манекен, представил мини-постановку о внутриличностной борьбе человеческих начал, а корейская группа исполнила традиционный танец под звуки бубна.
- Мы прилетаем в Хабаровск не только для приятного времяпрепровождения, но и ради впечатлений от прикосновения к загадочной русской душе, - поделился китайский художник Хао Шоу Мин. - Я думаю, что отличие русского искусства от китайского заключается в том, что ваше отображает свободу русской души, наше же более сдержанно.
Иностранцы приняли участие в русских хороводах и играх, таких как «Сахаринка», «Селезень и утка». Последняя особо впечатлила гостей, в ней требовалось «охотиться» на русских красавиц с трехкратными поцелуями. По словам организаторов, это выставка одного дня. Но у посетителей до этой пятницы, 11 октября, будет возможность познакомиться со статичными экспонатами.
- Притягательным показался образ девушки, созданный художником Даниилом Цоем из дерева так, что ветви имитируют развивающиеся на ветру волосы, - поделилась посетительница Дина Багаева.