В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Судьбу строительной сферы прокомментировали политики Ростовской области

У губернатора появился новый заместитель , он будет отвечать за строительство, дорожную и транспортную отрасли. «» выяснили у донских политиков и депутатов, каких первоочередных шагов они ждут от нового зама.

Судьбу строительной сферы прокомментировали политики Ростовской области
Фото: АиФ РостовАиФ Ростов

«Ростову нужно выполнять свой генплан, в котором очень много новых дорожно-транспортных объектов. Это, к примеру, целый ряд многоуровневых развязок в центре, призванных разгрузить пробки. Построить их за счёт бюджета города невозможно, поэтому нужна поддержка регионального бюджета и, соответственно, регионального правительства», - считает депутат Ростовской-на-Дону городской .

И.о. координатора Ростовского регионального отделения Пётр Пятибратов сам пришёл в политику из строительного бизнеса. Поэтому делает акцент на том, что экспертиза пропускает проекты объектов инфраструктуры плохого качества. «Тут и халатное отношение проектировщиков, подчас не имеющих никакого отношения к строительству.

А потом мы имеем проекты, заведомо невыполнимые, поскольку в них масса недочётов, и цены на работы и материалы урезаны до крайности. Как правило заказчик объекта инфраструктуры - муниципалитет, и выбора у него нет. А подрядчик попадает в сложную ситуацию, потому что из-за просчётов и нереальной стоимости он не в состоянии сдать школу, детский садик или другой социально важный объект», - говорит Пётр Пятибратов.

«Хорошо, когда такое проблемное для нашей области направление будет курировать опытный управленец. Ну и хочется подчеркнуть, без смены общего курса мы вряд ли увидим принципиальные позитивные изменения», - говорит депутат Законодательного Собрания .

Напомним, Василий Голубев подписал указ о назначении на должность Виктора Вовка 3 октября.

До этого новый зам руководил в частных компаниях транспортной отраслью, возглавлял «Ростовский порт».