Войти в почту

Хабаровчане получат "инфарктные" квитанции

Информацию о первых признаках инфаркта и инсульта, правилах оказания доврачебной помощи и телефонах вызова скорой помощи хабаровчанам «расскажут» квитанции. Как сообщает ИА « сегодня», печатать на оборотах «платежек» текст подобного содержания будут в рамках акции «На страже здоровья».

Хабаровчане получат "инфарктные" квитанции
© Хабаровский край сегодня

- Идею поддержал МУП «Водоканал», они с готовностью откликнулись на нашу идею – на квитанциях, которые придут хабаровчанам в ближайшем месяце, напечатают информацию о сердечно-сосудистых заболеваниях. Считаем, что это поможет сориентировать человека в нестандартной ситуации, - рассказывает руководитель центра медицинской профилактики министерства здравоохранения Хабаровского края .

Пока акция запущена в пробном режиме, но, по словам собеседника, «Водоканал» готов и дальше сотрудничать в данном вопросе. В планах специалистов привлечь к акции и другие организации.

- Во-первых, мы хотим сделать акцию масштабной – распространить по Хабаровскому краю, привлечь к ней и других поставщиков услуг. Во-вторых, мы намерены размещать информацию не только о сердечно-сосудистых заболеваниях. Например, на обороте квитанций может печататься информация о правильном образе жизни, питании, о том, почему необходимо отказаться от вредных привычек, можно осветить и актуальный вопрос диспансеризации, - говорит Артём Москвин.

Напомним, жителям частного сектора Хабаровска следующие 6 месяцев будут приходить цветные квитанции за газ. Пилотный проект призван еще раз напомнить людям об имеющейся задолженности.