Войти в почту

Летнее меню: Форте-деи-Марми в Butler, Венеция в Probka, Испания в Barceloneta

9, 10, 11 октября Bagno Annetta снова в Butler Три дня, с 9 по 11 октября, в Butler на Патриарших снова на гастролях ресторан нашего любимого пляжа Форте — Bagno Annetа. Сама синьора Кармела опять приедет во главе команды и снова будет готовить свои знаменитые спагетти арселле – любимое блюдо всех дачников Форте. Обещают также лангустины, омары и белый трюфель. Арселле, что водятся на побережье Forte dei Marmi, и другие морепродукты для гастрольного меню синьора Кармела Пампалони привезет из Италии. В программе ужинов — все три дня живая музыка и выступление артистов. Средний чек — 2500 руб. Предварительный резерв обязателен. Адрес: Трехпрудный пер., д. 15 Телефон: +7 (495) 150 45 86 10 и 11 октября Венецианские гости в Probka в Москве и Санкт-Петербурге 10 октября в Москве, в ресторане Probka на Цветном и 11 октября в Санкт-Петербурге, в ресторане Probka на Добролюбова пройдет фестиваль традиционной кухни Nativa. Приезжают сразу две знаменитые венецианские семьи с богатой историей: Вьеццер во главе с Клементиной Вьеццер, которая вот уже на протяжении 40 лет управляет культовым рестораном Osteria Al Castelletto, расположенным на пути из Венеции в Кортина-д’Ампеццо, и Зоппас, которые более полувека назад создали знаменитый бренд итальянской воды и напитков San Benedetto. Лицом бренда, кстати, недавно стала Синди Кроуфорд, но она, к сожалению, не приезжает. Минеральная вода San Benedetto Antica Fonte della Salute и вина этого региона Италии, которые Арам Мнацаканов выбрал вместе с Анатолием Корнеевым, вице-президентом группы компаний Simple, будут дополнять оба ужина. Гости собираются к 19:00. Адрес: Цветной бульвар, д.2, Москва Телефон: +7 (495) 995 90 45 Зоологический пер., 2/4, Санкт-Петербург Телефон: +7 (812) 918 69 10 12 октября День Испании в Barceloneta Еще один повод для выходных в Сочи — окончание фестиваля паэльи в сочинском ресторане Barceloneta и большая вечеринка в честь дня Испании. Все дни фестиваля, до субботы, шеф Алексей Павлов готовит новый фестивальный рецепт паэльи по цене 300 руб. и в дополнение по такой же цене, 300 руб., предлагает целый графин белой или красной сангрии из отличного итальянского вина и спелых фруктов. 12 октября фестиваль завершится празднованием Национального дня Испании. Кроме паэльи можно будет выиграть 7-килограммовый хамон. Для участия в розыгрыше надо в любой день фестиваля заказать паэлью. Кстати, ресторан обещает призы всем гостям в национальных костюмах и фламенко-баттл для всех желающих. Начало мероприятия в 18:00. Адрес: ул. Несербская, 6, Сочи Телефон: +7 (988) 238 02 00 Теперь еще и Birds Команда 354 Exclusive Height во главе с Алексеем Васильчуком, Ильей Мелешкиным (Soho Rooms, Siberia) и Дмитрием Ежиковым (Siberia) открыли Birds, объявленный самым высоким рестораном и клубом в мире. Это еще одна попытка создать ресторан-праздник с ежедневной шоу-программой — посмотрим, чем она закончится на этот раз. Судя по тому, что на открытии выступали dj Smash и Лика Стар, ресторан рассчитан на мужчин под пятьдесят в поисках интересных знакомств с юными провинциалками. Это интересная ниша бизнеса, стабильно приносящая доход многим рестораторам, так что место вполне может стать популярным в ближайшие пару месяцев. Единственное, что я знаю наверняка – кухня здесь обещает быть приличной: местный шеф Александр Райлян назван в прошлом году «лучшим молодым поваром России». Адрес: 1-ый Красногвардейский пр-д, 21, стр. 2, «Москва-Сити», башня «ОКО», 84 этаж Телефон: +7 (495) 7777 111 Воскресные бранчи в ресторане «Парк» отеля «Арарат Парк Хаятт Москва» С шампанским Mercier и великим замесом из французской, итальянской, средиземноморской, японской, русской и, конечно же, армянской кухонь стартовали воскресные бранчи в ресторане «Парк» на 2 этаже «Арарат Парк Хаятт Москва». У отеля новый повар из Италии Даниэле Джанлуизи. Я его видела — симпатичный, да и опыт у него хороший, стажировался у многих известных «мишленовцев», включая моего любимого многократного обладателя трех звезд Кике Дакосту. Его новые завтраки я уже оценила как must try — теперь вот меню бранчей. Ну и большой десертный стол, конечно, с горячими блинами и прочими тортами. Для детей, кстати, есть детская программа. Бранчи проходят по воскресеньям с часу до пяти. Без алкоголя стоимость — 4500 руб. (детский — 1500 руб., совсем малышам — бесплатно), винный бранч — 5000 руб., с игристым вином — 6000 руб., а с вышеупомянутым шампанским — 7900 руб. Адрес: Неглинная, 4 Телефон: +7 (495) 783 12 34, доб. 5004

Летнее меню: Форте-деи-Марми в Butler, Венеция в Probka, Испания в Barceloneta
© Harper’s Bazaar