Войти в почту

Борьба за кресло главы Салехарда устанавливает новые политические тренды

В продолжается борьба за должность главы города. Сегодня документы подал - еще один человек из команды Дмитрия Артюхова. Титовский сейчас занимает пост эксперта-консультанта заместителя губернатора . Ранее заявился директор Окружного молодежного центра ЯНАО .

Борьба за кресло главы Салехарда устанавливает новые политические тренды
© РИА "ФедералПресс"

Местные эксперты отмечают, что нынешний конкурс изначально интересен тем, что коренные салехардцы пытаются реализовать свои политические амбиции.

«Алексей Титовский - серьезный кандидат на должность главы города. У него два весомых аргумента – он профессиональный управленец, работавший в РФ в команде , и он – возможной глава города, который родился и вырос в столице Ямала. Чего до этой поры еще не было», - комментирует источник в администрации Салехарда.

Второй представитель местной элиты – начальник управления имущественный отношений администрации Салехарда также уроженец города. Он уже не первый раз участвует в конкурсе на пост главы города, однако ранее, по словам источника, его приглашали лишь для составления конкуренции.

«Это его личное решение – представить свою концепцию развития города. Надо сказать, и сам конкурс строится с наиболее прозрачными условиями», - подытожил эксперт.

Сегодня, 8 октября, последний день подачи документов. Всего на данный момент в конкурсную комиссию подали документы 5 претендентов: помимо, Алексея Титовского, Сергея Кондакова и Павла Титова, это Павел Харченко – помощник председателя Счетной палаты ЯНАО, Алексей Нога – генеральный директор Салехардской дирекции единого заказчика.

Фото: /Евгений Поторочин