Войти в почту

В Хабаровске готовятся залить народный каток

Несмотря на еще плюсовые температуры, в парке около стадиона им. Ленина началась подготовка к зиме. Там уже готовятся к обустройству народного катка, сообщает ИА « сегодня».

В Хабаровске готовятся залить народный каток
© Хабаровский край сегодня

Как уточнили в краевой дирекции спортивных сооружений, спецтехника уже готовится, электрики проводят инвентаризацию светового оборудования, который превратит каток в зимнюю сказку.

- Конечно, народный каток и в этом году будет залит на территории набережной, а в здании УКСК расположится фуд-корт, прокат спортивного инвентаря. К основным работам по заливке поверхности приступим сразу, как только промерзнет почва, - говорит генеральный директор краевого государственного автономного учреждения «Дирекция спортивных сооружений Хабаровского края» .

В этом году будет организована дополнительная точка проката коньков, павильоны с горячим кофе. Сам же каток будет залит только там, где уложен асфальт, на пешеходных дорожках, вымощенных брусчаткой, ледового покрытия не будет, чтобы не портить покрытие.

- Для любителей хоккея планируем организовать хоккейную площадку. А для совсем юных гостей снова будет залит отдельная ледовая площадка «Каток-Малышок», - добавили в дирекции.