Войти в почту

Парламент Марий Эл подчинился Евстифееву и избрал в почетные председатели пригравшего выборы Минакова

В парламенте все же избрали экс-спикера в почетные председатели Госсобрания Марий Эл. Предложение главы республики поддержали 33 депутата из 52. В новых полномочиях Минакова, проигравшего выборы кандидату от Алексею Заболотских: присутствие на собраниях, парламентских слушаниях, работа в личном кабинете в здании парламента (что за работа - не понятно).

Парламент Марий Эл подчинился Евстифееву и избрал в почетные председатели пригравшего выборы Минакова
© Версия

Помимо почетного председателя, депутаты парламента выбрали и сенатора, то есть человека, который будет представлять интересы Марий Эл в верхней палате федерального парламента. Им стал , который имеет к республике отношение весьма отдаленное - точнее, никакого и, как сообщает «Idel.Реалии», похоже, только недавно узнал, например, сколько лет Йошкар-Оле (и, может, он и город-то узнал чуть не накануне?). Депутат от выразил надежду, что тот поинтересуется историей региона, который собирается представлять. Поддержали Мартынова также 33 парламентария из 52. (Не репетировали ли часом?) На этот раз КПРФ была среди тех, кто против.

Напомним, «Наша версия» сообщала об избрании нынешним спикером Госсобрания республики проигравшего выборы и прошедшего по партийному списку . И о нелепости, когда, по сути, проигравший кандидат не только оказался в парламентере, а еще и возглавил его. Может ли что-то быть циничнее? Оказывается, может - предложение главы республики Евстифеева избрать почетным председателем Минакова. Может быть, Евстифеев не учел связь находящегося в бывшего губернатора Маркелова и экс-спикера Минакова, под руководством которого и принимались не только иногда правильные, но и многие разрушительные решения, ведь, парламент всегда поддерживал его? Минаков всегда был рядом. Рядом он и сейчас. Только, теперь с Евстифеевым. Точнее, с тем, кто главную должность занимает. Таким образом, прежний сюзерен Маркелов сейчас в СИЗО, а Минаков, волею Евстифеева и большинства в Госсобрании - в почетных председателях. Интересно, если его фортуна измениться, как они голосовать будут? Думается, индифферентно.