В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Независимое жюри объявило финалистов международного конкурса EY «Предприниматель года 2019» в России

Список финалистов национального этапа получился внушительным: в него вошли 35 конкурсантов из 33 компаний — это самые яркие представители российского бизнеса.
Независимое жюри объявило финалистов международного конкурса EY «Предприниматель года 2019» в России
Фото: BFM.RUBFM.RU
Именно они будут бороться в финале за победу в номинациях и главный титул предпринимателя года.
Участников было почти в два раза больше — представители разных секторов экономики из 12 российских регионов: харизматичные и азартные.
Управляющий партнер компании EY по странам СНГ . Фото: YE
По словам управляющего партнера компании EY по странам СНГ Александра Ивлева, выбирать лучших из лучших было очень непросто.
«Если говорить об участниках — они обеспечивают работой почти 13 тысяч граждан нашей страны. Совокупный доход бизнеса превышает 79 млрд рублей. Один из факторов, наиболее интересных — это то, что доля женщин-предпринимательниц, которые участвуют в нашей программе, каждый год растет. У нас в этом году 20% участников конкурса — это женщины. Состав участников конкурса отражает состояние российской экономики. Совершенно различные сектора. Действительно, яркие, яркие представители бизнеса! Это действительно очень непростой выбор — выбирать из такого количества сильных профессионалов, предпринимателей. Есть и количественный, и качественный показатели. С количественным понятно все: это рост оборота, созданные рабочие места. С качественным показателем здесь гораздо сложнее: это степень новаторства в бизнес-практике, программа развития персонала своих сотрудников, лидерские качества, личная харизма. Собственно, именно опираясь вот на эти факторы, жюри составляет шорт-лист. Мне кажется, что главное для участника — это взаимное обогащение опытом, обмен идеями, расширение сети деловых контактов. На самом деле, все предприниматели — это довольно-таки, азартные люди. Быть участником конкурса, тем более финалистом, или победителем, как в категории какой-либо, так и в финале конкурса — это, на самом деле, признание. Предприниматели, они по своей сути склонны к риску, а конкурс дает возможность проявить себя в борьбе с достойными конкурентами, и это, на самом деле, многих радует», — пояснил он.
Имя национального победителя конкурса «Предприниматель года» объявят на торжественной церемонии награждения 20 ноября.
Компания EY проводит в России этот престижный конкурс с 2003 года. Уникальность его в том, что он направлен на признание успехов уже состоявшихся бизнесменов, которые умеют вдохновлять, создают рабочие места, внедряют инновации и повышают качество жизни.
Предприниматель, получивший титул «Предприниматель года 2019» в России, поедет на международный финал в Монако отстаивать честь страны в состязании с сильнейшими представителями мирового бизнес-сообщества летом 2020 года.