В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Билайн» признал утечку данных клиентов

Проведенное внутреннее расследование подтвердило, что часть базы данных абонентов домашнего интернета «Билайн» оказалась в открытом доступе. Однако большая части информации уже устарела. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании «Вымпелком» (бренд «Билайн»).

«Билайн» признал утечку данных клиентов
Фото: 360tv.ru360tv.ru

пояснил, что в ходе проверок выяснилось, что в распространяемом архиве действительно есть данные абонентской базы клиентов фиксированного интернета. Но большая часть информации в данный момент уже устарела.

«В конце 2017 года компания зафиксировала утечку части информации о клиентах. Были незамедлительно приняты меры по пресечению повторения подобных инцидентов и по привлечению виновных лиц к ответственности», — заявили в пресс-службе.

При этом в появлении информации об утечке оператор рассматривает заказной характер. «Билайн» тесно сотрудничает с компетентными органами, чтобы такая ситуация не повторялась и делает все, чтобы из интернета удалялась любая информация с личными данными клиентов.

Однако повторные публикации этих данных свидетельствуют о том, что компанию хотят дискредитировать.

Ранее по анонимным Telegram-каналам прошла информация о том, что база данных абонентов проводного интернета «Билайн» оказалась в открытом доступе. В беседе с «360» пресс-секретарь оператора назвала саму базу и ссылку на нее информационным вбросом.