В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Из политики в бизнес. Новосибирский экс-губернатор стал советником президента «РАТМ-холдинга»

помогает руководителю московского предприятия в осуществлении долговременных проектов индустриальных парков, развитии наукоемких производств, внедрению инноваций и научных разработок входящего в холдинг фонда «Ломоносов капитал». Также экс-губернатор консультирует акционеров и управленцев компании, но не занимается лоббированием ее интересов.

Из политики в бизнес. Новосибирский экс-губернатор стал советником президента «РАТМ-холдинга»
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Толоконский не входит официально в штат холдинга, сохраняя свободу действий и не отвечает за конкретные проекты, пишет . При этом политик готов участвовать в переговорах и заниматься подготовкой отдельных проектов. Как долго Толокнский будет сотрудничать с компанией, неизвестно.

Напомним, что политик семь лет, до 2000 года, был главой Новосибирска, затем возглавил Новосибирскую область, губернатором которой он был до 2010 года. Затем в течение четырех занимал должность полпреда в Сибирском федеральном округе и три года руководил Красноярским краем. Два года назад ушел в советники главы Новосибирска . После публичной критики и.о. губернатора Новосибирской области Толоконского убрали из потенциальных членов совета акционеров «» и экспертов Сибирского института управления.

Дополним, что «РАТМ-холдинг» - многоотраслевая компания, объединяющая несколько предприятий по стране. В Новосибирской области он воплощает в жизнь проекты двух промпарков.

Фото: kremlin.ru.