В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На природном газе в мире работает почти 28 млн автомобилей

Сегодня темпы роста потребления газа составляют 1,6% в год, что значительно выше среднегодовых темпов роста потребления нефти и угля. Спрос на газ продолжает расти во всех регионах мира. Увеличивается газопотребление в странах Африки, Северной и Южной Америки. В странах СНГ, которые отличаются высокой газоемкостью, рост потребления газа выдерживается на уровне 10-16%. А мировой лидер по росту спроса на газ – – обеспечивает 25%-30% всего дополнительного мирового спроса на газ.
На природном газе в мире работает почти 28 млн автомобилей
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер
В транспортном секторе, в частности, планируется, что к 2040 году спрос на транспортные услуги более чем удвоится, а значит и увеличится его потребление.
Председатель Совета директоров Коммуникационной группы АГТ, первый заместитель председателя Комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций сформулировал три главные современные тенденции использования природного газа как моторного топлива.
Во-первых, системный растущий спрос на газ во всем мире, который будет только продолжаться. Во-вторых, эффективное формирование заправочной инфраструктуры и очень активное развитие производства автомобилей на природном газе.
И, в-третьих, расширение общественных и бизнес-площадок, на которых тема использования природного газа как моторного топлива становится все более актуальной.