В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

За беспилотники над объектами ТЭС могут ввести уголовную ответственность

Замглавы напомнил о недавней атаке дронов на саудовские нефтяные объекты. В сентябре первое чтение в прошёл законопроект, дающий силовикам право сбивать беспилотники, если они, по их мнению, представляют опасность для важных объектов. В Минэнерго же предлагают пойти ещё дальше.
За беспилотники над объектами ТЭС могут ввести уголовную ответственность
Фото: Суть событийСуть событий
Заместитель главы ведомства выступил за введение уголовной и административной ответственности за полёт таких летательных аппаратов над объектами ТЭК. необходимость таких мер он объяснил угрозой, которые могут представлять беспилотники. В качестве примера он привёл недавнюю атаку дронов на нефтяные объекты Saudi Aramco, которые привели к резкому падению нефтедобычи в Саудовской Аравии.
По мнению Черезова, нужно ввести наказание для владельцев беспилотников за их над важными объектами топливно-энергетического комплекса. "Чтобы люди понимали, что объект находится под охраной", - пояснил он.
Стоит отметить, что в Саудовской Аравии использовались боевые дроны, которых в частной собственности в России нет. Возможно, депутат об этом не догадывается, полагая, что там использовали "вертолетики".