В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

У Алексея Текслера - новые заместители

Евгений Голицын, и Алексей Векшин назначены новыми заместителями губернатора Алексей Текслера. Первые двое будут отвечать за работу территорий, Векшин – за политическую составляющую работы исполнительной власти.
У Алексея Текслера - новые заместители
Фото: Uralpress.RuUralpress.Ru
Об этом глава региона сообщил, открывая заседание правительства региона.
Станислав Мошаров до сентября 2019 года работал председателем Челябинской городской . На сегодня – депутат районного Совета города.
Евгений Голицын до настоящего момента занимал пост исполняющего обязанности заместителя губернатора – руководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области.
Как пояснил Алексей Текслер должность заместителя губернатора – руководителя аппарата губернатора и правительства упраздняется. Функции руководителя аппарата переходят к первому заместителю губернатора . При этом за ним сохраняется и прежний функционал.
Кроме того, в аппарате губернатора и правительства области создается два новых подразделения - управление проектной деятельности экспертно-аналитическое управление и экспертно-аналитическое управление. Первое будет обеспечивать координацию и оперативный контроль реализации национальных проектов. Второе - отвечать за экспертизу и контроль исполнения ключевых показателей деятельности региона, поставленных президентом РФ, а также осуществлять экспертно-аналитическое сопровождение любых документов и вопросов по поручению губернатора. «Решение по кандидатурам руководителей новых подразделений будет принято позже», - уточнил губернатор.
Алексей Текслер также сообщил, что на пост заместителя губернатора по вопросам внутренней политики назначен кандидат юридических наук . Ранее он занимал аналогичную должность в правительстве Мурманской области. «Должность, на которую назначен Анатолий Андреевич, традиционно является ключевой для целого блока вопросов, которые мы относим к региональной, внутренней политике, - подчеркнул Алексей Текслер. – В общем блоке доминирует тема качества управления в муниципальных образованиях, как территорий, и в целом муниципального управления, как непрерывного процесса. Поэтому, Анатолий Андреевич, жду от вас глубокого погружения в эту проблематику».
Кроме того, внесены изменения в структуру правительства. Теперь области будет курировать вице-губернатор .
Губернатор озвучил и ряд других кадровых назначений. «Мною определены кандидатуры на должность министра социальных отношений Челябинской области – , на пост министра здравоохранения – , на пост министра дорожного хозяйства – , -отметил Алексей Текслер. – В настоящее время эти лица проходят процедуру назначения и вскоре приступят к обязанностям на постоянной основе».
Председателем Государственного комитета охраны объектов культурного наследия Челябинской области назначен Алексей Федичкин. В настоящее время он занимает должность начальника отдела проведения контрольных мероприятий аппарата губернатора и правительства области.
Кроме того, будет заменен и начальник главного управления «Государственная жилищная инспекция». С занимавшим эту должность Олегом Датских контракт не продлен.