В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Живая горгулья обнаружена в архивах NASA

Добравшись, наконец, до своей машины, Шоу убрал руку от лица и зачем-то взглянул на небо, и то, что он там увидел, сильно его напугало. Там, на крыше здания, из которого он только что вышел, сидело огромное, жуткое существо, подобное тем чудовищным изваяниям, что украшают крыши и карнизы средневековых европейских соборов.

Живая горгулья обнаружена в архивах NASA
Фото: SM NewsSM News

Однако оно было живое и двигалось: взмахивало крыльями, словно ворона, потягивалось, словно кошка или собака и вообще вело себя как обычное животное. Правда выглядело, словно жуткий гибрид летучей мыши и уродливой собаки или гиены. Морду этого существа сложно было назвать милой.

Затем горгулья заметила ученого, и молчаливо уставилась на него, словно бы изучая. Так они смотрели друг на друга несколько секунд, показавшихся мистеру Шоу вечностью, затем ожившая скульптура из темных времен расправила крылья и улетела во тьму.

Ученый был в шоке, но в салоне автомобиля ему стало легче, и он быстро уехал домой, где рассказал обо всем своей семье. Родные, увидев, в каком состоянии он находится, не смогли усомниться в его словах, но все-таки решили, что на работе об этом рассказывать не стоит, а то еще заподозрят, что почтенный ученый и отец семейства начал злоупотреблять алкоголем или того хуже – наркотиками.

Но смолчать Шоу на работе не смог. Увиденное не давало ему покоя и в конце рабочего дня, понимая, что сейчас ему опять придется уходить тем же путем по вечерней мгле, ученый поделился своей тайной со своим коллегой, с которым находился в дружеских отношениях.

Как ни странно, друг не стал над ним смеяться и вполне серьезно сказал, что зловещее существо уже видели здесь неоднократно, на него уже даже завели специальное «дело Горгульи» и что однажды оно уже съело двух крупных собак.

При этом ни львов, ни тигров на территории архива не водится, как нет там и украшений в виде средневековых скульптур.