В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Челябинске в Саду Победы безжалостно вырубили деревья

Жители Тракторозаводского района очень удивились, когда пришли отдыхать в Сад Победы. Часть здоровых деревьев возле местного кафе и мемориала погибшим морякам безжалостно вырубили. Рабочие парка говорят о том, что поступило распоряжение из администрации города.

В Челябинске в Саду Победы безжалостно вырубили деревья
Фото: АиФАиФ

А еще работники, пустившие под пилы здоровые деревья, утверждают, что спиленные деревья были больны и на них выдано экологическое заключение на санитарную вырубку. Челябинцы не верят экологам, но верят глазам своим – спиленные деревья были абсолютно здоровы.

«Опять администрация парка поводит собственную политику захвата земли в парке общественного отдыха. Что в данном случае должны сделать местные депутаты в целях защиты территории парка? – спрашивает общественник . – Как оградить зону отдыха от строительства капитальных коммерческих объектов? Возможно, это и есть проект местных властей».

Кстати, сотрудник администрации парка подтвердил то, что разрешение на вырубку деревьев в Саду Победы дали городские чиновники. На каждое срубленное дерево в зоне отдыха города будет предусмотрена высадка молодняка. Этим уже возле мемориала погибшим матросам занимаются ветераны морского флота России.

«Несколько дней назад рухнула гнилая ветка с дерева и задела человека, - рассказывает ветеран-пехотинец . – Стали проверять деревья, а они внутри все трухлявые. Команда пришла из администрации на санитарную вырубку. Это все официально. Сейчас будем высаживать молодняк».

На фотографии видно, что сердцевина деревьев уже гниет, а это значит только то, что их надо вырубать. Ранее стало известно о том, что жительница Магнитогорска предложила альтернативу вырубке новогодних елок.