В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Делегация из Германии уезжает домой с Ямала с российскими наработками

Напомним, делегация из прибыла на Ямал 26 сентября с целью обсудить взаимодействие между парламентами и ознакомиться с деятельностью предприятий ТЭК региона. Программа визита состояла из встреч членов делегации и депутатов законодательного собрания . Также гости из Германии обсудили вопросы, касающиеся топливно-энергетического комплекса округа. На протяжение своего визита, члены германо-российской делегации решали не только деловые задачи, но и знакомились с особенностями местного колорита.

Делегация из Германии уезжает домой с Ямала с российскими наработками
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

По словам председателя германо-российской парламентской группы Робби Шлунда, визит в Россию показался ему весьма интересным. Участники делегации собираются взять на вооружение многое из того, что было им представлено. Немецкие парламентарии нацелены продолжить сотрудничество и обсудить развитие и укрепление отношений между Ямалом и Германией. По словам Робби Шлунда, качественно подготовленная программа помогла сломать стереотипы о народе Ямала и о России и дала понять, что немцы и русские намного ближе друг к другу, чем кажется.

Большое впечатление на гостей произвели способы взаимодействия правительства с представителями коренных малочисленных народов Ямала, в частности, методы сохранения и развития традиционного уклада жизни. Также представители делегации отметили практичность мер, которые направлены на сохранение баланса в сфере экологии, - сообщает служба новостей RuNews24.ru

Председатель Законодательного Собрания ЯНАО отметил, что российская сторона постаралась показать гостям свои лучшие наработки, которые касаются взаимодействия с ТЭК и социальных проектов.

Фото: /Дарья Панкратова